• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2015

Заказчик

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • CognitiveLot

Результаты

Разработанная автоматизированная система формирования и реализации плана переоснащения (АС ФРПП) позволяет представителям Министерства через единую точку входа контролировать 37 тысяч закупочных процедур на сумму более 36 млрд. рублей и управлять снабжением 1580 собственных заказчиков на всей организационной вертикали – от департаментов центрального аппарата и унитарных предприятий в периметре МЧС до конкретных пожарных бригад и отрядов технических служб на местах.

Главная цель проекта заключалась в том, чтобы закупочные мероприятия министерства проходили быстрее, были полностью прозрачными для участников, а расходы на них снижались на всех этапах. При этом система должна была учитывать ведомственные документы планирования (такие как план переоснащения, план распределения, план закупок и план-график). Cognitive Technologies с успехом справилась с поставленными задачами. В результате все закупочные процессы у заказчика дополнялись подсистемами для интеграции с финансовой структурой МЧС и синхронизировались с закупочными площадками, с сайтами ООС/ЕИС, а также модулями аналитики и отчетности.
Юлия Абдуллаева
руководитель проекта

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)

Разработка автоматизированной системы формирования и реализации плана переоснащения для МЧС России

Об организации

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) — федеральное министерство, одна из аварийно-спасательных служб России. МЧС России осуществляет около 25 % от общего числа всех проверок в стране. Общая численность персонала, по состоянию на 2016 год, в составе МЧС составляет более 288 тысяч человек.

Описание проекта

Разработанная для заказчика автоматизированная система управления закупками позволяет выполнять ключевые бизнес-процессы по снабжению, они представлены в виде 6 компонентов: «Сбор потребностей», «Формирование лотов», «Планирование закупок», «Подготовка к закупке», «Определение победителя» и «Исполнение контракта».

Серьезно модернизирован периметр информационной безопасности закупочного проекта. Система построена на базе программного решения, аттестованного через Единую Электронную Торговую Площадку (ЕЭТП) в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю Министерства обороны РФ, а также использует надежное шифрование данных с использованием технологий SSL/TLS.

Кроме того, функционал решения, разработанного для МЧС, предполагает его быстрое масштабирование вплоть до ERP-системы всего Министерства.

Эффективность проекта

Система АС ФРПП позволяет обеспечить автоматизацию закупочной деятельности Министерства по всей России. Информация о более чем 1500 отрядах быстрого реагирования МЧС, работающих на выездах, сейчас собирается в единой системе закупок, затем консолидируется в главных отраслевых управлениях МЧС во всех субъектах РФ и в итоге передается в Центральный аппарат Министерства в виде готового, логически и визуально понятного проекта плана переоснащения (это основной документ Министерства по планируемым закупкам).