• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Cвязь и интернет

Год

2014

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей единый порядок проведения закупочных процедур ОАО «НК «Роснефть» в электронной форме, интегрированной с ООС (zakupki.gov.ru) и официальным сайтом закупок ОАО «НК «Роснефть» (zakupki.rosneft.ru).

Заказчик

ОАО «НК «Роснефть» (ЗАО «ТЭК-Торг»)

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Lot

Результаты

ЭТП ТЭК-Торг секция ОАО «НК «Роснефть» запущена в опытно- промышленную эксплуатацию (ОПЭ).

Способ решения

Проект разработан на базе свободного программного обеспечения с использованием продукта Cognitive Lot. Технические средства для разработки системы: HTML, PHP. Техническая платформа системы – Linux и СУБД PostgreSQL.

Создание ЭТП ЗАО «ТЭК-Торг» секции ОАО «НК «Роснефть» является сложным и интересным проектом. Соответствие корпоративным стандартам Заказчика и законодательству РФ определяет высокие требования к организации работ, обеспечению информационной безопасности и эргономике продукта.
Сергей Кучулин
Руководитель проектов

ОАО «НК «Роснефть»

Создание системы, обеспечивающей единый порядок проведения закупочных процедур

Об организации

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. 9 крупных НПЗ и 4 мини-НПЗ «Роснефти» распределены по территории России от побережья Черного моря до Дальнего Востока и 7 НПЗ находятся за ее пределами, а сбытовая сеть охватывает 56 регионов России. ОАО «НК «Роснефть» — лидер производства жидких углеводородов в мире. Компания добывает более 40% российской нефти.

Описание проекта

Задача проекта предусматривала построение системы проведения закупочных процедур в соответствии с 223- ФЗ, положением о закупках ОАО «НК «Роснефть», а так же локально-нормативной документацией (ЛНД) ОАО «НК «Роснефть» в части проведения закупочных процедур. Помимо этого к системе были предъявлены высокие требования по информационной безопасности.

В процессе выполнения работ были реализованы бизнес процессы закупочного цикла, начиная от формирования и размещения процедуры, до подведения итогов и выбора победителя в соответствии с требованиями Заказчика.

С точки зрения информационной безопасности, система обеспечивает защиту от несанкционированного доступа (НСД) на уровне не ниже установленного требованиями, предъявляемыми к классу защищенности 1Д (получен сертификат ФСТЭК), а так же реализованы меры по защите персональных данных в соответствии с требованиями постановления правительства №1119 и приказом ФСТЭК №21

Эффективность проекта

Наличие ЭТП позволит Заказчику предоставить партнерам ряд сервисов, повышающих эффективность их бизнеса, таких как:

  • значительная экономия рабочего времени;
  • снижение стоимости закупок (средний дисконт 5-10%);
  • экономия денежных средств на организации и проведении закупок;
  • прозрачность и открытость процесса закупок;
  • честная конкуренция, исключающая работу недобросовестных сотрудников со «своими» фирмами-поставщиками;
  • возможность участия в торгах из любой точки мира, не выходя из своего офиса;
  • доступность для представителей любого бизнеса.

Это становится возможным за счет объединения в одном информационном пространстве потребителей и поставщиков различных товаров и услуг. Уже сейчас ЭТП ЗАО «ТЭК-Торг» используется ОАО «НК «Роснефть» для размещения своих закупочных процедур в режиме опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ). К концу 2015 года ОАО «НК «Роснефть» планирует провести до 45% своих закупочных процедур, используя ЭТП ЗАО «ТЭК-Торг».