• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2014

Цель проекта

Повышение эффективности деятельности Заказчиков Санкт-Петербурга при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга за счет модернизации АИС ГЗ в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Заказчик

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Информационно-методический центр»

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Lot

Результаты

Совершенствование процесса управления закупками для государственных нужд Санкт-Петербурга на основе информационных технологий, в соответствии с нормами закона о Контрактной системе.

Реализованный проект по автоматизации закупочной деятельности субъекта РФ является одним из крупнейших в стране. Внедренная система полностью соответствует действующему законодательству
Андрей Соловьев
Руководитель проектов

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Информационно-методический центр»

Создание системы автоматизации государственных закупок (АИС ГЗ)

Об организации

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Информационно-методический центр» (СПб ГБУ «ИМЦ») и находится под управлением Комитета по государственному заказу Санкт- Петербурга.

Основными направлениями деятельности ГБУ «ИМЦ» являются сопровождение, модернизация и развитие автоматизированной информационной системы государственного заказа Санкт-Петербурга; разработка программных продуктов; подготовка аналитических материалов, отчетов о работе системы государственного заказа Санкт- Петербурга; подготовка кадров для работы в системе государственного заказа Санкт-Петербурга.

Описание проекта

Модернизация АИС ГЗ в соответствии с действующими законодательными и нормативными документами в сфере Контрактной системы:

  • модернизация процесса планирования закупок для государственных нужд, разработки планов осуществления закупки, планов закупок и планов-графиков;
  • модернизация процессов размещения и определения поставщика;
  • реализация централизованных ведомственных схем организации закупочной деятельности (закупки через Уполномоченные органы);
  • осуществление совместных закупок за счет консолидации заявок органов и учреждений;
  • модернизация процессов регистрации контрактов в АИС ГЗ, исполнения, изменения и расторжения;
  • ведение регламентированных законодательством информационных реестров;
  • мониторинг исполнения контракта, внесения информации о поступлении товаров, получении актов об оказании услуг, выполнении работ, выполнению казначейских платежей;
  • формирования аналитических и статистических отчетов;
  • интеграция с ООС, в соответствии с действующими интеграционными схемами;
  • интеграция со смежными подсистемами (Сайт, Система Поддержки Принятия Решений, Адресная инвестиционная программа);
  • автоматизация документооборота, возникающего при осуществлении планирования закупок товаров, работ, услуг, определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и исполнения контракта заказчиками Санкт-Петербурга

Эффективность проекта

АИС ГЗ на современном технологическом уровне обеспечивает формирование, обработку, хранение и предоставление данных на всех этапах планирования и осуществления закупок, мониторинга закупок, аудита в сфере закупок, контроля за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о КС в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (КС), а также автоматизацию деятельности заказчиков, контрольных органов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций и иных участников КС. Повышение открытости процесса закупок осуществлена за счет интеграции с ООС, с собственным сайтом, на котором размещается вся информация о закупках и заключенных контрактах; обеспечение ведомственного и иных видов контроля в соответствии с нормами закона о КС.