• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Транспорт

Год

2014

Цель проекта

  • расширение возможностей для участия физических и юридических лиц в конкурентных процедурах и стимулирование закупочных мероприятий
  • обеспечение равного доступа лиц, представляющих заявки на участие в конкурентных процедурах
  • обеспечение информационной открытости, позволяющей максимально эффективно работать в системе закупок сотрудникам организаторов и заявителей
  • своевременное и полное удовлетворение потребностей организаторов в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности
  • предотвращение коррупции и других злоупотреблений при организации закупочной деятельности

Заказчик

«Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»)

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • CognitiveLot

Результаты

В ходе выполнения проекта была запущена в промышленную эксплуатацию электронная площадка для нужд Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Параллельно в опытную эксплуатацию подготовлены подсистема организации планирования закупочной деятельности, подсистема реестра договоров, аналитическая подсистема, подсистема формирования документов комиссии по закупкам и по предоставлению имущества.

Разработка столь масштабного проекта задача непростая, а в условиях ресурсных ограничений тем более. Реализация проекта была полностью выполнена, несмотря на то, что ни один из участников проекта не был занят только этим проектом на 100%, а нехватка рабочих рук ощущалась с самого начала работ
Александр Соловьев
руководитель группы разработки

«Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»)

Электронная торговая площадка для ГК «Автодор»

Об организации

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана 17 июля 2009 года. Цель компании – создание и развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог и их бесплатных дублеров, поддержание этих дорог в надлежащем состоянии, увеличение их пропускной способности, развитие объектов дорожного сервиса.

Описание проекта

Задача проекта предусматривала построение системы проведения закупочных процедур в соответствии с 223-ФЗ, положением о закупках ГК «Автодор» в части проведения закупочных процедур. Система сдавалась «под ключ», включая закупку, наладку и установку оборудования системы.

Подразумевалось 2 этапа работ по созданию системы: разработка электронной торговой площадки и создание автоматизированного информационного комплекса для охвата всех подразделений ГК, связанных с планированием закупочной деятельности, ведением реестра договоров и анализом результатов закупочной деятельности.

В процессе выполнения работ первого этапа были реализованы бизнес процессы закупочного цикла, начиная от формирования и размещения процедуры, до подведения итогов и выбора победителя в соответствии с требованиями Заказчика. Данный этап доведен до состояния промышленной эксплуатации, на ЭТП «Автодор» ежедневно проходят реальные электронные торги. В рамках создания системы на втором этапе разработаны бизнес процессы цикла планирования, начиная с формирования потребностей в подразделениях ГК, согласованием их в вышестоящих подразделениях, финансовом департаменте и центре закупочной деятельности, а также у первых лиц ГК. Разработаны бизнес процессы ведения реестра договоров, включая контроль исполнения договора, ведение карточки договора, учета дополнительных соглашений, этапов проведения выплат по договору и т.д. Разработана аналитическая подсистема, включающая формы аналитической отчетности по проведению закупочной деятельности, а также средства разработки пользовательских отчетов. Разработана подсистема формирования документов комиссии по закупкам и по предоставлению имущества.

Автоматизированный информационный комплекс, разработанный в рамках 2-го этапа, прошел серию показов руководству заказчика, подготовлен к опытной эксплуатации на специально созданном тестовом контуре.

Эффективность проекта

В результате внедрения системы Заказчик получил возможность активного развития в перспективном сегменте рынка реализации электронных торгов, не прибегая к размещению на сторонних ЭТП и получая экономическую выгоду от проекта (ООО «Автодор-Торговые системы»). Кроме того, полностью подготовлена крупная информационная система для автоматизации закупочной деятельности такой крупной госкомпании, как ГК «Автодор» в целом.