• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2013

Цель проекта

Научно-исследовательская работа «Проведение исследований в области анализа принципов построения информационных систем для автоматического обнаружения логических ошибок и шаблонов неэффективного поведения в параллельных приложениях и их реализации»

Заказчик

Министерство образования и науки Российской Федерации

Направление деятельности

Информационно-аналитические системы

Результаты

Увеличивает производительность имеющихся мощностей до 8%.

Солидная научная база компании Cognitive Technologies и ее постоянное сотрудничество с академическими организациями позволяют ей выполнять сложнейшие исследовательские проекты.
Андрей Соловьев
Руководитель проектов

Министерство образования и науки Российской Федерации

Научно-исследовательская работа «Проведение исследований в области анализа принципов построения информационных систем для автоматического обнаружения логических ошибок и шаблонов неэффективного поведения в параллельных приложениях и их реализации»

Об организации

Минобрнауки России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, интеллектуальной собственности, а также в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.

Описание проекта

В результате выполнения исследовательских работ по проекту были получены следующие результаты:

  • разработаны алгоритмы поиска ошибок в параллельных программах, основанные на анализе трассы выполнения параллельной программы как после выполнения, так и в процессе выполнения, во время работы программы;
  • в параллельных программах, основанных на передаче сообщений, выявлены несколько классов ошибочного поведения и предложены методы их обнаружения;
  • разработаны алгоритмы автоматизированного обнаружения логических ошибок в параллельных программах для вычислительных систем с распределенной памятью и алгоритмы автоматизированного обнаружения семантических ошибок в MPI-программах во время выполнения;
  • выявлены шаблоны неэффективного поведения параллельных программ в модели PGAS;
  • разработан комплекс моделей программной системы поддержки параллельных вычислений в web-среде, поддерживающей работу нескольких пользователей с различными вычислительными ресурсами. Созданы UML-диаграммы, описывающие процесс функционирования этой системы;
  • реализован информационно-вычислительный портал, реализующий разработанные модели и алгоритмы, для проверки результатов теоретических исследований.

Эффективность проекта

Применение разработанных алгоритмов и моделей в процессе параллельных вычислений увеличивает производительность имеющихся мощностей до 8 %.