• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2013

Цель проекта

Aвтоматизация процесса ввода Направительных бланков анализов в Информационную Систему Заказчика.

Заказчик

Федеральное бюджетное учреждение науки ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Forms
  • Cognitive PDF/A

Результаты

Система рассчитана на обработку до 50 000 тысяч бланков в день. Текущий объем обрабатываемых документов около 25 тысяч в день

Ключевой проблемой, которую смогли разрешить разработчики, была возможность обработки 250 различных видов документов одновременно в одном потоке. Основная сложность состояла в том, что все бланки были практически одинаковыми. Как правило, обычные системы массового ввода успешно справляются с потоковой обработкой непохожих друг на друга документов. В нашем случае отличия составляли всего лишь один-два незначительных по размеру элемента. Ранее подобные по сложности задачи были под силу только человеку.
Владимир Арлазаров
Руководитель проектов

ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Внедрение системы массовой обработки бланков анализов в центре молекулярной диагностики ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Об организации

В 1963 году Постановлением Совета Министров СССР был создан Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии для разработки научных основ противоэпидемического обеспечения населения страны. Институт является головным учреждением Научного совета по эпидемиологии, инфекционным и паразитарным заболеваниям, созданного совместным приказом МЗ и РАМН, осуществляющего координацию и экспертизу научно-исследовательских работ в России по проблемам эпидемиологии и инфекционной патологии.

ФБУН ЦНИИЭ осуществляет плодотворное сотрудничество с ВОЗ, Международными Центрами, зарубежными институтами и университетами.

На базе института функционируют центры Роспотребнадзора: Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, Российские центры: по внутрибольничным инфекциям; менингококковой инфекции и гнойным менингитам; шигеллезам; сальмонеллезам; зоонозам; по слежению за состоянием коллективного иммунитета к инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики; Центр молекулярной диагностики инфекционных болезней; сотрудничающий с ВОЗ Центр по зоонозам.

Институт является одним из главных разработчиков в стране теоретических основ и концепций в области эпидемиологии, социально-экономической значимости инфекционных болезней, патогенеза, диагностики, терапии и профилактики инфекционных болезней.

Институт имеет Учебный Центр и лицензию на проведение преподавательской деятельности в сфере последипломного профессионального образования. Ежегодно проводятся курсы по специализации и повышению квалификации, в том числе ВОЗ.

Лаборатория молекулярной диагностики инфекционных заболеваний Центрального НИИ Эпидемиологии оказывает лабораторные услуги для населения с 1992 года. С 2003 мы работаем под торговой маркой CMD (Центр молекулярной диагностики).

В настоящее время CMD - крупнейший в России многопрофильный лабораторно-диагностический центр и ведущий производитель тест-систем и реагентов на основе молекулярных методов. Приоритет нашей деятельности - сохранение здоровья населения через проведение своевременной, высококачественной, эффективной и доступной лабораторной диагностики.

Описание проекта

Система имеет возможность распознавать более 250 различных бланков в одном потоке в автоматическом режиме, что позволяет привлекать квалифицированных работников только на этапе верификации для исправления незначительного количества выходных неточностей распознавания.

Система интегрирована с учетной системой ЦМД и передает в неё распознанные данные и полученные изображения.

Внедрение Системы позволило:

  • существенно снизить ошибки при ручной обработке направительных бланков;
  • снять ограничение по производительности, обусловленное ручным вводом информации из направительных бланков в ИС;
  • повысить производительность и качество ввода информации с бланков;
  • остановить или существенно снизить экстенсивное расширение штатов Регистратуры;
  • оптимизировать рабочие процессы в Регистратуре;
  • понизить утомляемость персонала в Регистратуре путем использования эргономичных решений в Системе.

Эффективность проекта

В 2013 году была произведена модернизация системы, позволившая увеличить количество распознаваемых бланков, реализовать возможность точного распознавания бланков, слабо отличающихся между собой, за счет использования двухуровневого иерархического распознавания, существенно повысить качество распознавания рукопечатных данных с бланка. Также была модифицирована архитектура системы в соответствии с изменившимися бизнес процессами заказчика. Система рассчитана на обработку до 50 000 тысяч бланков в день. Текущий объем обрабатываемых документов около 25 000 в день.