• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Торговля

Год

2013

Цель проекта

Cоздание автоматизированной системы ввода и обработки первичной бухгалтерской документации для оптимизации и повышения прозрачности бизнес-процессов, а также увеличения скорости ввода и обработки документов в систему автоматизации торгово-закупочной деятельности заказчика.

Заказчик

Auchan Retail Russia

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Forms

Результаты

Создана интеллектуальная, автоматизированная система обработки первичной бухгалтерской документации (включая электронный архив хранения документов), интегрированная во внутреннюю систему автоматизации торгово-закупочной деятельности компании Заказчика. Повысились показатели обработки документов. Появились возможности автоматического поиска документов и контроля за вводом. Система находится на стадии введения в эксплуатацию.

Нами была создана промышленная система ввода и обработки первичной бухгалтерской документации, которая относится к сложным типам документов. Успешно решены как научные задачи (распознавание многостраничных документов, документов низкого полиграфического качества, в том числе имеющих цветовые и иные помехи и т.д.), так и инженерные, связанные с использованием механизма перекрестных сверок при реализации модуля верификации данных, а также электронного архива.
Дмитрий Шоломов
руководитель проекта

Auchan Retail Russia

Создание автоматизированной системы ввода и обработки первичной бухгалтерской документации. Сеть гипермаркетов «Ашан»

Об организации

Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Ашан). После 1996 года Auchan считается одной из самых крупных компаний, представляющих розницу в Европе. Количество магазинов Auchan по всему миру уже давно превысило отметку 1200. Годовой оборот составляет более 33 миллиардов евро. Более 170 тысяч человек нашли работу в сети Auchan. В России сегодня работает более 50 магазинов компании. При этом они присутствуют не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах, от Самары и до Новосибирска. До 80% продаваемых в Ашан товаров производится в России.

Описание проекта

Система позволяет автоматически вводить и обрабатывать пакеты (многостраничных) первичных бухгалтерских документов с различным составом: товарная накладная (Торг-12), счет фактура, дополнительные документы (акт приемки, приложения).

Система выполняет следующие функции:

  • Потоковое пакетное сканирование пакетов первичных бухгалтерских документов (ПБД), передаваемых в центр ввода из магазинов и логистических центров (система допускает возможность частичного предоставления информации в электронном виде); В качестве сканирующих устройств использовались промышленные сканеры Panasonic и Fujitsu
  • Автоматическое распознавание параметров в ПБД для идентификации контрагента:
    • ИНН поставщика
    • КПП поставщика
    • Наименование поставщика
  • Проведение перекрестных сверок информации (итоговые суммы, тара, поставщик, филиал Ашана, номера документов и т.д.) из товарных накладных (Торг-12) и счетов фактур
  • Экспорт распознанной информации во внутреннюю систему автоматизации торгово-закупочной деятельности компании Заказчика
  • Ведение электронного архива введенных документов

Эффективность проекта

В компании заказчика появился глобальный архив изображений. Ранее данные во внутреннюю информационную систему вводились вручную. Было проблематично найти документ. Возможность автоматического поиска. Возможность осуществления контроля за процессом ввода документов.