• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Информационные технологии, связь, интернет

Год

2012

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей возможности проведения торгов по реализации объектов недвижимости, государственного имущества в соответствии с требованиями законодательства, а также реализации неликвидного и невостребованного имущества предприятий и организаций.

Заказчик

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг)

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии

  • Cognitive Lot

Результаты

В ходе эксплуатации системы на электронной площадке roseltorg.ru проведено свыше 8 тысяч торгов по реализации прав аренды торговых объектов, объектов недвижимости в рамках приватизации государственного имущества, партий невостребованного имущества предприятий.

Проведение торгов по приватизации государственного имущества требует абсолютного соответствия требованиям законодательства, именно такой инструмент электронных торгов мы получили.
Андрей Кашутин
Первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП»

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг)

Создание системы электронных торгов по реализации прав, имущества и объектов недвижимости

О компании

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг) является национальным оператором электронных торгов (отобрана Правительством РФ в 2010 году). Ежегодно на электронной площадке общества проходит более 200 тысяч торгов, объемом более 1 трлн. рублей. К середине 2014 года на площадке были аккредитованы более 230 тысяч участников торгов. Одним из ключевых направлений работы общества является оказание услуг по организации торгов по реализации имущества и объектов недвижимости.

Описание проекта

Задача проекта предусматривала построение системы, которая должна была использоваться в двух различных сегментах рынка, поскольку регламенты реализации государственного имущества и неликвидных остатков со складов предприятий принципиально различны. Система выполнена в виде двух подсистем. Один модуль выстроен в соответствии с требованиями приватизационного законодательства, другой модуль ориентирован на обеспечение максимально удобного способа реализации невостребованных остатков имущества.

В части реализации государственного имущества все бизнес процессы системы обеспечивают процедуры подготовки и проведения приватизационных торгов на повышение, а также торгов по системе «голландского» аукциона, когда высокая стартовая цена постепенно понижается, а победителем становится тот, кто первым сделает предложение по существующей цене. В подсистеме реализации неликвидного имущества предусмотрены возможность выбора приоритета по продаже (продать максимальный объем или отдельные партии товара, но по максимальной цене), а также аукцион на повышение с переменным временем шага, что позволяет создать конкуренцию на привлекательных лотах.

Платформой и средствами разработки системы являются: (Linux, PostgreSQL, Apache, Ext JS, Zend Framework, PHP).

Эффективность проекта

Результаты внедрения системы обеспечили ОАО «ЕЭТП» возможности активного развития в перспективном сегменте рынка реализации имущества и невостребованных остатков.