• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2012

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей автоматизацию всего комплекса процессов формирования, размещения и исполнения заказов республики Башкортостан.

Заказчик

Государственный комитет республики Башкортостан по размещению заказов

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Lot

Результаты

При помощи автоматизированной системы 1026 государственных заказчиков республики Башкортостан размещали заказы в 2014 году. В 2013 году в системе было обработано 9552 заявки на размещение государственных заказов.

Масштабы и цели нашей работы требуют применения самых современных технологических инструментов для достижения результатов, на которые мы ориентируемся.
Андрей Соловьев
Руководитель проектов

Государственный комитет Республики Башкортостан по размещению государственных заказов

Создание автоматизированной информационной системы управления государственным заказом республики Башкортостан

Об организации

Государственный комитет Республики Башкортостан по размещению государственных заказов является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Башкортостан по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Башкортостан, а также по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных заказчиков Республики Башкортостан, государственных бюджетных учреждений Республики Башкортостан, осуществляющих закупки в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Описание проекта

Республика Башкортостан является одним из крупнейших государственных заказчиков России. Более тысячи заказчиков размещают государственные заказы на десятки миллиардов рублей ежегодно. При этом уполномоченный орган должен обеспечить координацию, контроль и четкость выполнения процессов для всех размещаемых процедур. Таким образом, задачей данного проекта стала комплексная автоматизация процедур государственного заказа для крупного субъекта РФ с акцентом на высокий уровень контроля и координации задач, выполняемых в системе.

В первую очередь, это нашло отражение в системе планирования. Реализованы достаточно сложные механизмы согласования заявок на размещение заказов между различными подразделениями и различными уровнями управления заказчиков и уполномоченного органа. В системе реализован справочник товарной номенклатуры, синхронизированный с общегосударственным классификатором ОКПД, что позволило решить задачу автоматизированного контроля одноименных закупок. В обязательном порядки были использованы шаблоны для подготовки документов, а также возможности конструирования различных аналитических отчетов для решения задач управления.

Важно отметить и то, что система создана в полном соответствии с требованиями федерального и республиканского законодательства.

Техническая платформа проекта – Linux с использованием программного обеспечения с открытым кодом и СУБД PostgreSQL.

Эффективность проект

Использование системы позволило значительно повысить время обработки закупочных заявок, повысило четкость координации подразделений в ходе выполнения этой работы. Механизмы автоматизированного контроля сделали невозможными ряд нарушений, допускавшихся ранее.