• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2012

Цель проекта

  • Доработка программного обеспечения для подсистемы распознавания документов в соответствии с изменениями.
  • Оптимизация схемы распознавания информации, расположенной на линейном носителе и иных документах, вводимых в Систему.
  • Передача в регионы, участвующие в пилотном проекте, дополнительно программного обеспечения для системы распознавания информации, расположенной на линейных носителях и иных документах, вводимых в Систему.

Заказчик

Фонд Социального Cтрахования

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Forms API

Результаты

Обеспечение надлежащей скорости и точности обработки информации. Разработанная система удовлетворяет всем требованиям заказчика по обеспечению информационной безопасности и защиты персональных данных граждан

Способ решения

Создание специализированного комплекса ввода, обработки и распознавания в одном потоке документов фонда социального страхования (документов разного типа со сложным фоном).


Обеспечивается экспорт изображений документов и их атрибутов (полей) в формат PDF/A (сандарт ISO 19005-1:2005). При сохранении данных в формат PDF/A обеспечивается возможность цветового расслоения документа по структурным и цветовым параметрам.

Проект стал одним из первых в России, в котором обрабатываемые документы с фоном высокой степени защиты (аналогично банкнотам) заполняются от руки.
Владимир Арлазаров
Руководитель проектов

Фонд Социального Cтрахования

Подсистема ввода данных, электронный архив и подсистема распознавания документов для перехода ФСС РФ на прямые выплаты застрахованным лицам

О компании

Фонд социального страхования Российской Федерации является одним из государственных внебюджетных фондов, относящихся к единой бюджетной системе Российской Федерации. Бюджет Фонда, также как и других государственных внебюджетных фондов, не входит в состав консолидированного бюджета Российской Федерации и утверждается в форме самостоятельного федерального закона. В рамках своей деятельности Фонд осуществляет финансовое обеспечение расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также исполнению возложенных на Фонд государственных функций.

Описание проекта

Реализовываются возможности распознавания текстовой информации при потоковом сканировании пакетов документов, содержащих:

  • листок нетрудоспособности;
  • опись заявлений и документов, необходимых для назначения пособий;
  • заявления застрахованных лиц на назначение пособия.

Подсистема поставляется в виде программных библиотек для последующей интеграции в АРМ работника ФСС (Win32).

В системе также имеется настраиваемый шаблон распознавания (позиционирование мест распознавания на бланках и документах), поддерживаются профили работы для различных типов документов. Профили могут включать не только настройки сканирования, но также опции обработки изображений.

Разработчиками была решена проблема распознавания документов ФСС, где полезная текстовая информация размещается на гербовом фоне, водяных знаках, гильоширном узоре, бумаге с ворсом, штампах, печатях. Потоковая автоматизированная обработка документов такого класса до последнего времени считалась крайне сложной.

Специалистами Cognitive Technologies были также решены две проблемы, представляющие серьезный научно-практический интерес:

  • «быстрая» идентификация типа документа в рамках единого потока, представленного шестью различными формами;
  • обеспечение надлежащей скорости и точности обработки информации.

Эффективность проекта

Время распознавания 1 документа – не более 13 сек, время распознавания ч/б жестко структурированной формы (30 полей) – 5 сек (на ПК с требованиями по ЦПУ – не менее Corei3-2130 и оперативной памяти – не менее 2 Гб).
Имеется множественный экспорт одних и тех же документов в разные назначения, а также возможность назначения обязательной верификации для критичных полей.