• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Информационные технологии, связь, интернет

Год

2012

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей проведение различных типов закупочных процедур в электронной форме в соответствии с требованиями законодательства и внутренних регламентов заказчиков.

Заказчик

ООО «ЭТП ГПБ» (Группа Газпромбанка)

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии

  • Cognitive Lot

Результаты

В период эксплуатации системы на электронной площадке ЭТП ГПБ проведено более 10 000 электронных закупочных процедур ОАО «Газпром», а также 4 000 процедур других клиентов компании, в число которых ходят ОАО «ОМЗ», ОАО «Концерн ПВО Алмаз Антей», ОАО «Российские космические системы», число клиентов и поставщиков, участвующих в торгах, продолжает динамично расти.

Торговая система является ключевым инструментом бизнеса торговой площадки. Очень важно то, что возможности нашей системы позволяют нам определять высокие темпы развития бизнеса.
Андрей Черногоров
Генеральный директор ЭТП ГПБ

ЭТП ГПБ (Группа Газпромбанка)

Создание системы организации и проведения корпоративных закупок в электронной форме

О компании

Электронная торговая площадка ГПБ – дочерняя компания Газпромбанка (ОАО), созданная для обслуживания ключевых клиентов Банка в области организации закупочных процедур. Целью работы компании является организация прозрачных и безопасных торгово-закупочных процедур с использованием новейших технологий, сокращение операционных затрат клиентов, укрепление их кооперации с надежными поставщиками товаров и услуг.

Описание проекта

Отличительной особенностью проекта является задача построения системы электронных торгов, позволяющей обеспечить проведение закупочных процедур для категории заказчиков, являющихся крупными корпорациями, имеющими многоуровневую структуру функциональных подразделений, расположенных как в различных точках России, так и за рубежом. При этом необходимо реализовать разные типы закупочных процедур с учетом того, что изменения законодательства или регламента заказчика могут повлечь необходимость быстрой модификации функций системы. Помимо обязательного обеспечения юридической значимости операций и документов в системе, требовалось обеспечить удобный механизм интеграции с системами Газпромбанка для реализации возможностей развития сопутствующих банковских продуктов. Также в момент начала работ по проекту было известно, что ключевые клиенты электронной площадки управляют закупочной деятельностью с помощью корпоративных ERP систем, поэтому необходимы эффективные механизмы интеграции. Отдельные требования были высказаны к высокому уровню информационной безопасности системы.

Проект выполнен на платформе ОС Linux, использованы СУБД PostgreSQL и веб сервер Apache. В качестве языка разработки применен PHP, а также элементы программного комплекса Zend Framework и библиотека интерфейсов Ext JS 4, что обеспечило наличие в интерфейсах элементов уровня Web 2.0.

В системе реализован весь комплекс бизнес-процессов электронных закупок, включая:

  • регистрацию заказчиков и участников;
  • интеграцию с системами Газпромбанка;
  • интеграцию с корпоративными системами SAP, Oracle, 1C;
  • различные типы закупочных процедур (запрос предложений, аукцион, конкурс).

Возможности системы предусматривают быстрое масштабирование и устойчивую работу в условиях высоких нагрузок при необходимом уровне информационной безопасности.

Эффективность проекта

С момента ввода в эксплуатацию система получила значительное число позитивных отзывов пользователей – заказчиков и поставщиков. Заложенная в архитектуре гибкость модификации обеспечивает возможность быстрых изменений функциональности системы по запросам пользователей. Это позволило оператору площадки дополнить свой продуктовый портфель восемью новыми услугами и внести более пятидесяти полезных изменений.