• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2012

Цель проекта

Внедрение комплексной автоматизированной информационной системы обработки и размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Заказчик

Департамент государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Lot
    • Результаты

      Итогом проекта стало создание автоматизированной системы государственного заказа, обеспечивающей работу государственных заказчиков на уровне субъекта РФ и муниципалитетов, входящих в его структуру.

Использование удобных инструментов автоматизированного управления закупками всегда снижает риски срывов поставок и неэффективного расходования бюджетных средств.
Ускова
Ольга Анатолиевна
Президент
Cognitive Technologies

Департамент государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа

Создание автоматизированной информационной системы обработки и размещения заказов для нужд Ямало-Ненецкого автономного округа

Об организации

Департамент занимается размещением заказов на поставки товаров, работ и услуг для нужд правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, курирует ход организационной работы подведомственных, уполномоченных на размещение заказов, учреждений. Проводится плановая работа по обучению членов конкурсной комиссии.

Описание проекта

На этапе постановки задачи стало понятно, что проект может быть успешно реализован только при условии максимального учета особенностей работы государственных заказчиков в условиях Крайнего Севера. Большая удаленность точек поставки товара и оказания работ, труднодоступность отдельных муниципалитетов, короткий период навигации – все это ключевые факторы организации работ по размещению государственных заказов на Ямале. В этих условиях особую важность приобретают задачи эффективного планирования закупочных процедур, учет возможностей консолидации закупок для нескольких заказчиков, дополнительный контроль номенклатуры закупаемых позиций, очень строгий контроль исполнения государственных контрактов, так как срывы чреваты возникновением чрезвычайных ситуаций, связанных с отсутствием важных материалов и товаров на весь зимний период.

В результате реализации проекта создана система, обеспечивающая работу двух уровней заказчиков (субъекта и муниципалитетов). Реализованы механизмы планирования, размещения заказа, контроля исполнения государственных контрактов. Включен ряд полезных функций, связанных с автоматизированным формированием процедурных и отчетных документов. Интерфейсы системы и ее функциональность спроектированы с учетом минимальных требований к пропускной способности каналов связи при обеспечении простоты и удобства для пользователей.

Для обеспечения необходимой надежности и производительности система создана на платформе Linux с использованием программного обеспечения с открытым кодом и СУБД PostgreSQL.

Эффективность проекта

Разработанная система позволила обеспечить автоматизацию процесса управления государственным заказом на всех уровнях государственной власти субъекта РФ.