• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Финансы

Год

2012

Цель проекта

Обеспечить полнотекстовый поиск по массиву электронных документов и клиентам банка.

Заказчик

Альфа-Банк

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Forms Scanpack
  • Cognitive PDF/A

Результаты

Система обеспечивает полнотекстовый поиск по всем введенным документам.

Способ решения

Использование технологий полнотекстового распознавания на этапе ввода документов.

В рамках проекта удалось решить две сложные задачи: сканирования и распознавания больших объемов банковских документов, а также полнотекстового поиска информации. При этом мы смогли реализовать механизм хранения изображений в формате PDF/A (стандарт для долговременного хранения документов ISO 19005-1:2005), который позволяет снизить объем оцифрованных документов в среднем до 20 раз.
Дмитрий Путинцев
Руководитель проектов

Альфа-Банк

Создание системы сканирования и полнотекстового распознавания

О компании

Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве, всего в регионах России и за рубежом открыто 444 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. В Альфа-Банке работает около 17 тысяч сотрудников.

Описание проекта

В рамках проекта была создана специальная программа сканирования, позволяющая на 1 рабочем месте обрабатывать большое количество документов. Для распознавания используется ядро распознавания OCR CuneiForm. Отличительной особенностью решения являются низкие требования к аппаратному обеспечению – система развернута на двух компьютерах в Москве и Ульяновске. После распознавания документы переводятся в формат компактного хранения графических образов документов – PDF/A, что позволяет сократить размер файлов для их последующей быстрой передачи и удобного хранения.

Эффективность проекта

В рамках проекта была создана специальная программа сканирования, позволяющая на 1 рабочем месте обрабатывать большое количество документов.
Система обеспечивает ввод более 250 000 страниц в неделю.