• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Торговля

Год

2010

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей проведение различных типов электронных закупочных процедур для целей материально-технического снабжения компании.

Заказчик

X5 Retail Group N.V.

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Lot

Результаты

В период эксплуатации системы заказчиком организован процесс выбора поставщиков товаров и услуг для нужд компании посредством проведения электронных закупочных процедур.

Практика показывает, что простая и надежная система электронных закупок всегда обеспечивает существенную экономию операционных расходов на снабжение организации.
Евгений Журов
Руководитель проектов

X5 Retail Group N.V.

Разработка системы электронных торгов на базе программного обеспечения Cognitive Lot

О компании

Компания – один из лидеров розничной торговли России. По итогам 2013 года торговый оборот сети из 4544 магазинов, находящихся под управлением компании составил более 550 млрд. рублей. В состав сетей входят магазины таких известных на российском рынке брендов как «Перекресток», «Пятерочка», «Копейка», «Гипермаркет Карусель». Компания занимает 5,5 % рынка продуктовой розницы в России.

Описание проекта

Важной задачей проекта было создание простого и надежного инструмента для организации электронных закупок компании. При этом одной из особенностей была необходимость получить несложный и удобный интерфейс, который максимально быстро может быть освоен неподготовленным пользователем.

Система реализована на платформе ОС Linux средствами разработки языка PHP. В качестве СУБД использована PostgreSQL. В системе реализован полный набор процессов по формированию, проведению и подведению итогов для различных типов электронных закупочных процедур. Предусмотрены такие процедуры как конкурс, аукцион, запрос предложений.

Эффективность проекта

После ввода системы в эксплуатацию налажены торги по закупкам товаров и услуг для нужд компании на максимально выгодных конкурентных условиях. Использование торговой площадки позволяет вести эффективный мониторинг закупок, осуществляемый структурными подразделениями, а постоянный приток новых поставщиков обеспечивает выбор лучших партнеров по снабжению.