• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Информационные технологии, связь, интернет

Год

2010

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей проведение электронных торгов для организации закупок государственных корпораций и естественных монополий.

Заказчик

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг)

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии

  • Cognitive Lot

Результаты

За период эксплуатации системы в период эксплуатации проведено более 50 тысяч электронных закупочных процедур объемом свыше 600 млрд. рублей для таких заказчиков как ОАО «Ростелеком», ОАО «ИнтерРАО ЕЭС», ФГУП «Московский метрополитен», ОАО «Транснефть» и многих других.

Работа в сегменте корпоративных закупок возможна только при наличии системы, способной удовлетворить самые взыскательные потребности наших клиентов.
Андрей Кашутин
Первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП»

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг)

Создание системы организации и проведения торгов в электронной форме для размещения заказов в соответствии с законом №223 «О закупках отдельными видами юридических лиц»

О компании

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг) является национальным оператором электронных торгов (отобрана Правительством РФ в 2010 году). Помимо активной работы в сегменте государственных заказов, с 2011 года площадка оказывает услуги по организации закупок для субъектов федерального закона 223 и иных корпоративных заказчиков. По данным на лето 2014 года в данном сегменте торгов ежегодно проводится более 40 тысяч закупочных процедур в объеме, превышающем 400 мрлд. руб.

Описание проекта

Основная сложность, связанная с реализацией данного проекта, состояла в том, что функциональность системы должна отвечать как требованиям федерального законодательства, так и внутренним регламентам заказчиков. При этом было очевидно, что все перечисленные документы будут неоднократно подвергаться существенным изменениям. При этом безусловно должны были быть удовлетворены требования к информационной безопасности, юридической значимости документов, а также предусмотрены гибкие механизмы интеграции с разнообразными внешними информационными системами (сайтами, ERP-системами, системами бюджетирования и учета, в перспективе с системами е инвойсинга).

В итоге было принято решение построить систему в форме действующего конструктора, обеспечивающего максимальную гибкость к требованиям пользователей. В системе реализован конструктор процедур, позволяющий построить из 10 типовых процедур более 200 возможных комбинированных. Такие процедуры могут включать в себя стадии предварительного отбора, торгов в режиме онлайн, «переторжек», попозиционных закупок и многое другое. Для крупных заказчиков, регламенты закупок которых имеют специфику, предусмотрено создание выделенных торговых секций в рамках единого домена электронной площадки roseltog.ru. Например, так реализованы торговые секции ОАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России».

Система построена на традиционном для нас наборе свободного ПО (Linux, PostgreSQL, Apache,Ext JS, Zend Framework, PHP).

Эффективность проекта

В результате реализации проекта ОАО «ЕЭТП» получило инструмент, позволяющий активно привлекать заказчиков из числа ведущих предприятий в различных отраслях российской экономики.