• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Информационные технологии, связь, интернет

Год

2010

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей проведение электронных аукционов для проведения государственных закупок.

Заказчик

ОАО «Единая электронная торговая площадка»

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии

  • Cognitive Lot

Результаты

На торговой площадке ОАО «ЕЭТП» по адресу www.roseltorg.ru к августу 2014 года проведено более 780 тысяч электронных аукционов на сумму 3,5 трлн. рублей. Торги организуют более 200 тысяч заказчиков, в них участвуют более 230 тысяч поставщиков.

Имея гибкую и мощную торговую систему, мы уверенно развиваем бизнес ЕЭТП в сегменте госзаказа, обеспечивая высокое качество наших услуг.
Андрей Кашутин
Первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП»

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг)

Создание системы организации и проведения аукционов в электронной форме для размещения государственных заказов

О компании

ОАО «Единая электронная торговая площадка» является национальным оператором электронных торгов. Входит в число операторов электронных площадок, отобранных в 2010 году Правительством РФ для обеспечения процедур размещения государственных заказов в электронной форме. Оказывает услуги по организации электронных торгов для заказчиков по всей территории РФ.

Описание проекта

Задачами проекта предусмотрено создание информационной системы, позволяющей организовать и провести значительное количество аукционов в электронной форме в соответствии с требованиями законодательства «О размещении государственных заказов». Пользователи системы должны вести работу в системе через сеть Интернет. Обязательным условием работы является применение электронной подписи для обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей. Система должна обеспечивать работу более 50 тысяч пользователей одновременно, при этом число торгов, проводимых в системе в одно и то же время, должно составлять до 30 тысяч.

При реализации проекта использована архитектура REST API, признанная оптимальной для решения задач данного класса. Было принято решение использовать свободное программное обеспечение (операционная система CentOS/Linux, СУБД PostgreSQL, Веб-сервер Apache). В качестве средства разработки использован язык PHP.

В системе реализован весь комплекс бизнес-процессов, необходимых для проведения электронных аукционов в соответствии с законодательством:

  • аккредитация участников торгов;
  • интеграция с официальным сайтом Zakupki.gov.ru, позволяющая получать извещения об объявленных торгах и передавать обратно результаты;
  • подача заявок на участие в торгах;
  • рассмотрение заявок и итогов торгов заказчиками;
  • проведение электронных аукционов в режиме он лайн;
  • заключение государственных контрактов в электронной форме;
  • управление денежными средствами участников торгов, направляемых в качестве обеспечения заявок.

Эффективность проекта

Созданная система успешно функционирует в условиях высоких пользовательских нагрузок и частых кибератак. Система легко масштабируется на аппаратных кластерах и системах хранения. Поддерживает применение средств виртуализации для Linux различных типов. Архитектура системы обеспечивает возможности гибкой модернизации и развития функциональных возможностей в соответствии с требованиями пользователей и изменениями законодательства. API системы обеспечивает удобный механизм интеграции с различными внешними информационными системами (официальный сайт госзакупок, системы управления жизненным циклом закупок, банковские системы). Использованные программные средства обеспечивают полную независимость от зарубежного проприетарного ПО.