• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2007

Цель проекта

Разработка программного обеспечения по автоматизации процесса сканирования и оцифровки (распознавания) документов для постановки на миграционный учет иностранных граждан прибывших (убывших) в место пребывания в отделах федеральной миграционной службы округа (ОФМСО).

Заказчик

ЗАО «Сфера» в интересах Федеральной миграционной службы РФ

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Примененные технологии и продукты

  • Cognitive Forms

Результаты

Встраивание нашей технологии позволило обеспечить учетной системе заказчика дополнительную функциональность по сканированию и распознаванию бланков миграционных карт и заявлений на их получение.

Способ решения

Встраивание технологии Cognitive Forms в виде ядра распознавания в учетную систему заказчика. Настройка распознавания на согласованный перечень документов (бланков). Отработка полученного решения на оборудовании заказчика (сканеры).

Была разработана и внедрена система для более оперативной обработки документов иногородних граждан, прибывших в Москву. Это было призвано ускорить обработку документов и свести к минимуму ошибки ввода данных.
Алексей Арлазаров
Руководитель направления

«Сфера» в интересах Федеральной миграционной службы РФ

Разработка программного обеспечения сканирования и оцифровки документов для постановки на миграционный учет иностранных граждан, пребывающих на территории города Москвы

О заказчике

ЗАО «Сфера» - системный интегратор и разработчик прикладных решений.

Федеральная миграционная служба - федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Описание проекта

Проект предусматривает встраивание технологии Cognitive Forms по распознаванию миграционных карт и бланков заявлений в программное обеспечение ЗАО «Сфера», разрабатываемое для ФМС России.

Программное обеспечение предназначено для функционирования в ОФМСО для автоматизации процесса сканирования и распознавания документов по учету иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания, их преобразования в данные по учету пребывания в xml-формате для дальнейшей обработки и хранения.

Программное обеспечение устанавливается в ОФМСО по городу Москве и взаимодействует с информационной системой «Учет пребывания» посредством передачи файлов в xml-формате.

Эффективность проекта

В результате выполнения работ время распознавания, сканирования и обработки одного набора документов о пребывании одного иностранного гражданина вместе с этапом корректировки занимает не более 5 мин., без этапа корректировки – 1 мин.