• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Информационные технологии, связь, интернет

Год

2006

Цель проекта

Создание системы, обеспечивающей проведение электронных аукционов для проведения государственных и корпоративных закупок./p>

Заказчик

ЗАО «Система электронных торгов»

Направление деятельности

Электронные закупки

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Lot

Результаты

В 2007 году электронная торговая площадка SETonline одна из первых в стране осуществила размещение государственных заказов города Москвы на аукционах в электронной форме, а также заказов ряда корпоративных заказчиков, в числе которых ОАО «Связьинвест», ФГУП «Почта России».

Система, созданная Cognitive Technologies, позволила проводить эффективные торги, которые стали базой для существующего законодательства о госзакупках.
Андрей Кашутин
Первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП»

ЗАО «Система электронных торгов»

Создание системы организации и проведения аукционов в электронной форме для размещения государственных и корпоративных заказов

О компании

Компания SETonline (ЗАО «Система электронных торгов») создана в 2005 году по инициативе крупнейших игроков российской отрасли информационно-комуникационных технологий (Cognitive Technologies, Synterra) при поддержке Русского Индустриального Банка. Компания специализируется на оказании услуг по организации и проведению электронных торгов для размещения заказов корпораций и государства.

Описание проекта

Проект интересен тем, что это была одна из первых в нашей стране попыток создать систему торгов, позволяющую проводить размещение заказа в форме электронного аукциона в режиме онлайн. При этом должны были соблюдаться требования законодательства «О размещении государственных заказов», предусматривающего данную форму торгов. Также предполагалось использовать систему для организации корпоративных закупок. С учетом того что применение электронной подписи только начинало входить в деловую практику, необходимо было предусмотреть различные варианты работы как с подписью, так и без нее. Также необходимо было учесть высокую степень новизны данного способа закупок для пользователей, поэтому интерфейсы должны были быть максимально просты и легки в освоении.

Система построена на базе операционной системы FreeBSD (семейство Linux), в качестве СУБД использована PostgreSQL, функциональность серверной и клиентской частей разработана средствами HTML и PHP.

Функции системы предусматривают обеспечение процедур публикации извещений о проведении торгов на сайте площадки, подачу заявок участниками торгов и рассмотрение заявок заказчиками, проведение электронных аукционов в режиме онлайн, автоматическое формирование протоколов об итогах торгов.

Эффективность проекта

В результате реализации проекта была создана система, позволившая в короткие сроки внедрить практику размещения государственных заказов и заказов крупных корпораций в практику работы государственных заказчиков (город Москва в 2008 году разместил при помощи данной системы около 80 % заказов в форме электронных аукционов) и заказчиков негосударственного сектора.