• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2004

Цель проекта

Создание системы учета военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной программе МЧС России.

Заказчик

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)

Направление деятельности

Информационно-аналитические системы

Результаты

Современные учетные системы нацелены не только на хранение первичных данных об объектах учета, но и имеют серьезный аналитический инструментарий, позволяющий осуществлять оперативное управление хозяйственной деятельностью.

Современные учетные системы нацелены не только на хранение первичных данных об объектах учета, но и имеют серьезный аналитический инструментарий, позволяющий осуществлять оперативное управление хозяйственной деятельностью.
Любовь Ахметова
Директор департамента корпоративных продаж

МЧС России

Информационно-аналитическая система Жилье МЧС России с дополнительным блоком по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих

Об организации

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Описание проекта

Информационно-аналитическая система учёта жилищного фонда МЧС России и военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий (ИАС «Жилье МЧС России») предназначена для автоматизация деятельности Департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС России в части ведения учёта жилищного фонда, находящегося в ведении МЧС России, военнослужащих МЧС России, сотрудников ГПС и спасателей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, государственных жилищных сертификатов.

Основной решаемой задачей ИАС «Жилье МЧС России» является выявление фактов дублирования поставленных на учет военнослужащих, сотрудников ГПС и спасателей, нуждающихся в улучшении условий жилья, а также проактивное реагирование на данные факты.

Дополнительный блок по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (сокращенно ИАС НИС МЧС России) предназначен для интеграции с системой единых классификаторов, введенных в действие в МЧС России, обеспечения экспорта данных из ИАС Жилье МЧС России в ИАС Единый реестр ГЖС Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России).

Эффективность проекта

Задачи, решаемые системой:

  • учет военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной программе МЧС России, а так же повышение оперативности и качества учета военнослужащих в рамках накопительно-ипотечной программы МЧС России;
  • формирование и ведение реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
  • дальнейшая модификация и развитие ИАС Жилье МЧС России в части расширения функциональных возможностей подсистемы «Учет Жилья» в рамках решения задач, стоящих перед ИАС Жилье МЧС России с дополнительным блоком по НИС;
  • интеграция с системой единых классификаторов, введенных в действие в МЧС России;
  • обеспечение экспорта данных из ИАС Жилье МЧС России в ИАС Единый реестр ГЖС Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России).

Основной решаемой задачей ИАС НИС Жильё МЧС России является полномасштабный учет участников накопительно-ипотечной системы и выявление фактов дублирования поставленных на учет военнослужащих в ИАС Жилье МЧС России.