• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

2003

Цель проекта

Проработка основных технических решений для создания систем управления жизненным циклом и размещением государственных заказов в электронной форме.

Заказчик

Минкомсвязь России

Направление деятельности

Электронные закупки

Примененные технологии и продукты

  • Cognitive Lot

Результаты

Создана и внедрена в пилотном регионе – Владимирской области – автоматизированная система государственного заказа, включая проведение конкурсных процедур в электронной форме.

В результате реализации проекта Владимирская область одна из первых приступила к размещению заказов в форме электронных конкурсов.
Андрей Соловьев
Руководитель проектов

Минкомсвязь России

Разработка опытного проекта интегрированной информационной инфраструктуры электронной торговли в рамках ФЦП «Электронная Россия»

О заказчике

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) – федеральный орган исполнительной власти в ведении Правительства Российской Федерации.

Министерство осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним), электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи, массовых коммуникаций и средств массовой информации, в том числе электронных (включая развитие сети Интернет, систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях), печати, издательской и полиграфической деятельности, обработки персональных данных

Описание проекта

Поскольку это был один из первых в нашей стране проектов по построению автоматизированной системы формирования и размещения государственного заказа, помимо технических вопросов создания системы, существовало множество вопросов по наличию и применимости действующей нормативной базы, регламентов таких процедур, вопросов подготовки пользователей.

Проект был реализован в два этапа. На первом этапе были выполнены работы по анализу нормативной и регламентной базы, практики работы государственных органов по размещению государственных заказов. По результатам анализа были разработаны регламенты и правила работы при условии перевода данных процедур в электронную форму.

На базе полученных материалов был выполнен технический проект автоматизированной системы формирования и размещения государственного заказа, разработано программное обеспечение.

На втором этапе было произведено внедрение системы в пилотном регионе (Владимирская область). Помимо технических процедур и обучения пользователей потребовались разработка и принятие ряда нормативных распорядительных документов на уровне субъекта РФ. По итогам опытной эксплуатации системы была выполнена доработка системы, после чего результаты проекта с приложенным технико-экономическим обоснованием внедрения системы в других субъектах РФ были переданы заказчику.

Эффективность проекта

В результате реализации проекта была продемонстрирована возможность успешного применения автоматизированных систем для управления процессами формирования и размещения государственных заказов.