• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

с 1997 г. по настоящее время

Цель проекта

Обеспечение автоматизированного ввода миллионов бумажных бланков сведений индивидуального (персонифицированного) учета для последующего экспорта данных в программно-технический комплекс системы персонифицированного учета (ПТК СПУ) - единой учетной базы данных, содержащей сведения обо всех работающих гражданах РФ и размерах отчислений, поступающих за них от организаций-работодателей в ПФР.

Заказчик

Пенсионный фонд Российской Федерации (отделения по Москве и Московской области, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Применяемые технологии и продукты

  • CognitiveForms
  • Cognitive Forms Developer Kit

Результаты

Разработанная Автоматизированная система является гибко настраиваемой и легко масштабируемой. По необходимости, в Систему могут быть добавлены (или изъяты) технические средства, без изменения технологического процесса обработки информации. При увеличении уровня нагрузки (количества обрабатываемых документов в день) к Системе могут быть автоматически подключены дополнительные станции распознавания (редактирования) в необходимом количестве.

Способ решения

На основе базовых модулей CognitiveForm (сканирование, распознавание, верификация, экспорт данных) разработана уникальная технология промышленного ввода стандартных форм документов с учетом низкого качества печати исходных бланков, невозможности первичной сортировки исходных документов (система в едином потоке обрабатывает 20 видов документов за счет автоматического определения типа исходного документа и комплектации многостраничных документов, последующей обработки отбракованных документов). Одновременно, система ведет учет эффективности работы операторов, задействованных на разных участках обработки, и экспортирует данные в систему расчета заработной платы. В системе задействованы различные виды проверки качества распознавания, позволяющие минимизировать ручной труд операторов для обработки ошибочных результатов. Имея мощный модуль статистического анализа, система ведет контроль и учет выполненных операций.

Промышленный ввод данных – это не только высокоинтеллектуальные алгоритмы распознавания, но и технологическая модель работ, позволяющая обработать миллионы документов.
Любовь Ахметова
Директор департамента корпоративных продаж

Пенсионный фонд Российской Федерации (отделения по Москве и Московской области, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

Разработка и промышленная эксплуатация Автоматизированной системы ввода и обработки документов индивидуального (персонифицированного) учета

Об организации

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - один из наиболее значимых социальных институтов страны. Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

Описание проекта

Автоматизированная система ввода и обработки документов индивидуального (персонифицированного) учета обеспечивает ввод и оперативную обработку промышленных объемов стандартных форм документов (СФД). Система обеспечивает следующие технологические этапы:

  • сканирование документов;
  • распознавание документов и автоматический контроль;
  • верификацию данных, забракованных автоматическим контролем;
  • передачу результатов распознавания в системе персонифицированного учета (СПУ) заказчика в формате установленном формате;
    • В системе реализовано:

      • разбиение единого потока документов на пачки (пакеты) для реализации пакетного механизма обработки;
      • автоматический контроль целостности пачек (сравнение со значениями полей описи);
      • автоматическое определение типа форм;
      • автоматическое выделение и распознавание рукопечатных полей документа;
      • автоматический контроль непротиворечивости и целостности распознанной информации;
      • отсутствие, каких бы то ни было ограничений количества вводимых в систему документов, в том числе ограничений по вводу за период времени.

      Система осуществляет контроль достоверности и целостности вводимой информации за счет:

      • контроля комплектности и непротиворечивости документов;
      • набора автоматических логических проверок содержимого полей;
      • автоматической проверки содержимого полей на соответствие сформированным словарям.

      В Системе обеспечена возможность визуально контролировать на экране монитора процесс распознавания для своевременного выявления сбоев.

      Эффективность проекта

      В результате внедрения Автоматизированной системы, только по городу Москве обеспечивается оперативная обработка более 2 млн. документов в год. До внедрения Автоматизированной системы один оператор вводил вручную 100–120 анкет (страниц формата А4) за 8 часовую смену. После внедрения Автоматизированной системы один оператор проверяет правильность ввода 500-600 анкет в смену. Плановый рост производительности ввода – до 800–1000 анкет в смену. Таким образом, производительность ввода возросла в 4–5 раз для каждого оператора. За первые четыре месяца эксплуатации Автоматизированной системы было введено 3 млн. анкет документов, что было невозможно до внедрения системы.