• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Банки и финансы

Год

1997

Цель проекта

Создание системы электронного архива финансовых и организационно-распорядительных документов для обработки банковских документов операционного дня и закрытых договоров с возможным дальнейшим совершенствованием системы.

Заказчик

Электронный архив финансовых и организационно-распорядительных документов КБ «Газпромбанк»

Направление деятельности

Корпоративный электронный архив

Примененные технологии и продукты

  • Внутренний инструментарий компании

Результаты

Создана система электронного архива финансовых и организационно-распорядительных документов для обработки банковских документов операционного дня и закрытых договоров.

Способ решения

  • Установка и настройка системы электронного архива. Приобретение оборудования для организации поточного сканирования и для долговременного хранения данных.
  • Наполнение системы.
  • Интеграция электронного архива с бумажным.

Cognitive Technologies разрабатывает надежные и удобные для испольования архивы для любого типа предприятий.
Андрей Соловьев
Руководитель проектов

Газпромбанк

Электронный архив финансовых и организационно-распорядительных документов КБ «Газпромбанк»

О компании

Один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики: газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Описание проекта

Отличительной особенностью проекта является тот факт, что за 14 лет работы существенно возросли требования, предъявляемые к количеству хранящихся документов, однако, система продолжает работать при нагрузках 10 раз превышающих необходимые показатели, которые были актуальны в момент создания системы. Электронный архив построен по принципу «Клиент – Сервер». Сервер приложений выполняет комплексы прикладных программ, реализующих определенные функции. Эти функции запрашиваются у сервера приложений с отдельных рабочих мест. В процессе выполнения указанных функций сервер приложений обращается к серверу электронного архива посредством запросов на чтение или запись электронных образов соответствующих документов, выполняет необходимые вычисления. Полученные результаты сервер приложений передает пользователю, который обратился к этому серверу за выполнением нужной ему функции.

Эффективность проекта

Система электронного архива обеспечивает надежность хранения данных, конфиденциальность и разграничение прав доступа, отслеживание истории использования документа, быстрый и удобный поиск, сокращение объектов хранения на бумажном носителе посредством применения технологий сканирования и распознавания. Система позволяет автоматизировать процесс массового ввода однотипных документов (10 000 - 80 000 в день) и храниение данных до 1 000 000 документов одновременно.