• Продукты
  • Проекты
  • Свободное ПО
  • Исследования
  • О компании
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота организации в системе «Е1 Евфрат».
От потребности до результата. Заявки, планы закупок, торги, контракты в модульном комплексе Cognitive Lot
Комплексные решения для систем номенклатуры, справочников, классификаторов от постановки задачи до загрузки в Вашу ERP.
Всё по своим местам. Документы, презентации, видео, аудио. Быстро и надежно на MS SQL и Oracle, полное соответствие ГОСТам архивного хранения.
Всего: 116
Назад
Интелектуальная система распознавания текста. Программа для оптического распознования текста документов в редактируемый вид.
Назад

Cognitive Technologies
117312, Россия, Москва
Проспект 60-летия Октября, 9, офис 709

  • +7 (495) 956-90-06
  • +7 (495) 984-41-63
Написать письмо
Отмена
Отправить
Меню

Отрасль

Государство

Год

1994

Цель проекта

Формирование единой централизованной информационной базы данных учета налогоплательщиков — Государственного Реестра Физических Лиц.

Заказчик

Государственная Налоговая Инспекция Республики Башкортостан

Направление деятельности

Ввод и обработка документов

Применяемые технологии и продукты

  • Cognitive Forms

Результаты

В рамках создания и внедрения Автоматизированной системы были решены следующие задачи:

  • технологии Cognitive Forms адаптированы к реальному качеству поступающих документов — в связи с тем, что карты о доходах печатаются в различных типографиях они отличаются размерами и качеством печати, кроме того, важной проблемой являлось низкое качество впечатываемого на пишущих машинках текста;
  • специалистами Cognitive Technologies была спроектирована машиночитаемая форма декларации, с учетом необходимости ее дальнейшего распознавания;
  • при обработке деклараций с переменным количеством листов, Система автоматически определяет тип бланка, комплектует информацию по каждому налогоплательщику отдельно и осуществляет ее экспорт в Базу данных;
  • разработаны специализированные подключаемые словари.

Способ решения

Решение основано на использовании технологии Cognitive Forms, обеспечивающей потоковый ввод стандартных форм бумажных документов в базы данных.

Проект стал первым промышленным внедрением системы массовой обработки форм документов в России. Его результаты показали множеству государственных и коммерческих предприятий реальный пример эффективности работы системы Cognitive Forms.
Андрей Соловьев
Руководитель проектов

Государственная Налоговая Инспекция Республики Башкортостан

Ввод налоговых деклараций и справок о доходах

Об организации

Управление является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.

Управление осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, представляет в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам.

Описание проекта

Проведенный в рамках предпроектного обследования анализ всех организационных и технологических процессов показал, что существенные временные и материальные затраты связаны с вводом информации, содержащейся в налоговых декларациях и картах о доходах.

Cognitive Technologies разработала комплексное решение обеспечивающее потоковый ввод и обработку следующих типов документов:

  • одностраничных карт о доходах граждан, заполненных на пишущей машинке (карта доходов представляет собой типографский бланк формата А4, с фиксированным расположением граф и статического текста);
  • многостраничных деклараций, заполненных рукопечатным способом (декларация представляет собой многостраничный документ, страницами которого являются разные типы установленных форм, предоставляемых в районную налоговую инспекцию по месту учета декларантов и заполненных от руки).

Hазботанная Автоматизированная система является составной частью Автоматизированной Системы Учета и Налогообложения Физических Лиц (АС УНФЛ) ГНИ по Республике Башкортостан.

Эффективность проекта

До внедрения Автоматизированной системы один оператор вводил вручную 100-120 листов деклараций (страниц формата А4) за 8 часовую смену. После внедрения Автоматизированной системы один оператор проверяет правильность ввода 400-500 листов деклараций в смену. Таким образом, производительность ввода возросла в 4-5 раз для каждого оператора.

Разработанная Автоматизированная система обеспечивает высокий уровень точности — около 99,5% на наиболее значимых цифровых полях, за счет использования технологии индексного построения данного типа поля.

Исключительной особенностью проекта является реализация Автоматизированной системы в гетерогенной среде как аппаратного (PC, Mac), так и программного (Windows, Mac OS) обеспечения.